21 Mei 2018


Bagi saya, bicara tentang Bali sama artinya bicara tentang dua kesempatan study tour semasa sekolah yang senantiasa saya lewatkan. Bukan karena bosan dengan Bali, ketidakikutsertaan saya dalam darma wisata ke Bali tersebut disebabkan oleh biaya yang tidak mampu saya jangkau. Sampai hari ini Pulau Bali adalah salah satu tempat yang masih saya dambakan, setelah surga firdaus tentunya. Aamiin.

Lokasi wisata di Bali yang paling dicari itu di mana, sih? Pantai Kuta? Hmm. Sepertinya saya tidak begitu tertarik. Saya justru ingin sekali mengunjungi Tanjung Benoa Bali. Tanjung Benoa adalah salah satu lokasi wisata bahari populer yang terletak di ujung barat daya Pulau Bali.

Kawasan wisata Tanjung Benoa dikenal dengan sebutan ‘laut dangkal’ yang berarti semua aktivitas watersport memungkinkan untuk dilakukan. Namun, perlu kiranya memerhatikan waktu yang tepat untuk bermain dengan air di lokasi ini. Dari informasi yang saya dapat, ada istilah ‘pasang tilem’ yang berarti atraksi wisata laut baru dapat dilakukan di atas pukul 11.00 sampai sore. Dan ada juga yang namanya ‘pasang purnama’, di mana kita bisa lebih pagi untuk melakukan olahraga air, yaitu sekitar pukul 09.00.

Bagi pencinta watersport atau bagi netizen yang tersasar ke dalam artikel ini melalui kata kunci Cara Seru Menikmati Wisata Tanjung Benoa Bali, berikut ini saya sajikan beberapa informasi yang barangkali bisa memuaskan rasa keingintahuan dari pembaca sekalian. Baiklah, saya urutkan dari yang mainstream hingga yang antimainstream.

1. Snorkeling

Demi keindahan terumbu karang di kota Bikini Buttom, jenis olahraga ini tentu sudah tidak asing lagi, bukan? Menyelam tipis-tipis sambil menikmati pemandangan yang begitu indah dalam laut tentu akan menjadi pengalaman yang menyenangkan. Sudah tidak perlu ditawar lagi, serunya snorkeling sudah bersifat absolut.

2. Diving

Jika snorkeling hanya berenang di sekitar permukaan air, diving berada pada ke dalam yang lebih ekstrem. Oleh sebab itu untuk melakukan diving diperlukan peralatan dan keahlian khusus.

3. Parasailing

Olahraga satu ini lebih pecicilan dari dua macam sebelumnya. Parasailing adalah atraksi di mana kita akan ditarik oleh speedboat sembari memakai payung parasut. Bagi penyuka tantangan, parasailing bisa jadi pilihan tepat selama liburan di Tanjung Benoa.

4. Waterski

Ski di atas air pasti akan menjadi pengalaman tak terlupakan selama di Bali. Terlebih lagi bagi orang yang sehari-hari tinggal di perkotaan, olahraga ini akan jarang sekali dirasakan. Meskipun iya, ujung-ujungnya paling main kerduski: masuk ke dalam kadus lalu ditarik sama teman-temannya. Ngeeeng.

5. Jetski

Naik motor di darat sudah biasa. Jetski akan membawa suasana berbeda saat naik motor karena dilakukan di atas air. Saran saja bagi pengendara jetski untuk tidak menerabas area yang sudah ditentukan. Setidaknya film Final Destination pernah menegurnya dengan halus akan hal itu. Jangan sampai kejadian!
Kolase berbagai sumber

6. Rolling Donut

Di sini kita akan masuk ke dalam sebuah perahu karet berbentu donat lalu ditarik menggunakan speedboat. Wahana satu ini cocok bagi wisatawan yang suka dengan donat. Sampai-sampai ada film kartun yang populer: Donat The Explorer. Halah mbel.

7. Flying Fish

Meski ikan terbang akan selalu menghantui kita dengan penampakan ikon Indosiar, namun jenis atraksi satu ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan itu. Permainan ini menggunakan perahu karet yang ditarik sampai melayang di udara. Ditarik pakai apa? Ya! Speedboat lagi speedboat lagi.

8. Stir With a Spoon

Dilihat dari namanya saja sudah jelas, ‘mengaduk dengan sendok’ yang artinya melakukan aktivitas membuat minuman dalam secangkir gelas. Stir with a spoon merupakan olahraga yang aman, bahkan bagi pemula, karena memang kita hanya perlu membuat Nutrisari rasa jeruk bali saja. Ini beneran? Ya, kagaklah.

9. Talking to the Moon

Banyak orang menghabiskan waktunya di Bali dalam rangka honeymoon maupun babymoon. Sementara bagi kalangan jomblo garis keras, introvert militan, bahkan sudah left dari grup WhatsApp keluarga tentu saja masih bisa menikmati keindahan Bali. Jika ada honeymoon dan babymoon, bukankah perlu ada lonelymoon juga? Atraksi yang bisa dilakukan di bibir pantai Tanjung Benoa ini sangat sederhana, bahkan cenderung sunyi, yaitu ngobrol sama bulan.

Liburan di Bali? Menginap di Benoa Sea Suites and Villas Aja!


Jadi setelah saya paparkan beberapa informasi yang penting, terutama dua poin terakhir barusan, kamu jadi kepengen tidak menikmati wisata Tanjung Benoa Bali? Olahraga airnya, sih, katanya beneran the best! Menariknya lagi, saya mendapat informasi juga mengenai paket watersport di Tanjung Benoa yang terpercaya.

Nah, ini dia Watersport Package Benoa Sea Suits and Villas. Dalam paket ini tersedia dua macam, Suite Room dan Bedroom Pool. Biaya tersebut sudah mencakup menginap dua malam, minuman selamat datang, sarapan, free wifi, air mineral, dan layanan kebersihan. Sementara untuk olahraga airnya nanti ada banana boat, donut boat, fly fish, dan lengkap dengan makan siang. Gimana? Serunya dapat, tempat inap yang nyaman, dan makanan yang pastinya lezat. Informasi selengkapnya bisa langsung dipantau di: Watersport Package 3D2N


Ada banyak wisata unik di Bali yang bisa kita temui. Dan pastinya pengalaman tersebut akan menjadi cerita yang tak terlupakan. Jangan sampai suasana liburan menjadi muram karena salah pilih tempat inap. Benoa Sea Suites adalah pilihan tepat bagi kita untuk menikmati liburan di Bali dengan sempurna. Tidak ada salahnya kan menjadi raja dan ratu beberapa hari di Bali setelah berhari-hari banyaknya menjadi buruh di kota kita tinggal.
Benoa Sea Suites menyediakan tempat yang sangat nyaman, desain elegan, properti artistik, dan pemandangan yang begitu spektakuler. Ditambah dengan kolam renang tentu saja semakin memanjakan liburan kita ke Bali.
Sekadar tambahan saja, mencari villa dan resort dengan pelayanan berkualitas tak tertandingi bisa kita dapatkan melalui Premier Hospitality Asia (PHA), lho. Lewat PHA kita bisa mendapatkan villa mewah, resort, hotel, dan keperluan properti yang sangat memanjakan kita, baik di Bali, Jakarta, bahkan Malaysia. Salah satuny, ya Benoa Sea Suits itu tadi. Mantap, kan?

Demikian ulasan singkat mengenai watersport yang bisa kita coba di kawasan wisata Tanjung Benoa lengkap dengan rekomendasi tempat inapnya. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu agar hadiahnya bermanfaat bagi saya. Ehem! 


Artikel ini ikut serta dalam Blog Competition Benoa Sea Suites Villa & Benoa Bay Villas dengan hadiah hingga 8 JUTA RUPIAH! Yuk, ikut juga dalam kompetisi ini. Kalau tidak ikut, doakan saja saya menang! Aamiin. 


16 Mei 2018


Saat perut lapar di malam yang dingin, ingin sekali rasanya melahap sesuatu yang lezat nan menyegarkan. Aha, makan bakso saja! Eh, tapi malas juga sih kalau malam-malam begini keluar rumah. Apalagi saat hujan melanda dengan derasnya. Pun nanti di warung bakso kalau harus antri dulu. Yaudah tidak jadi, ah. Makan mie instan saja.

Eits! Itu dulu..

Lega sekali rasanya ketika saya bisa makan bakso yang lezat tanpa harus beranjak dari rumah. Semudah bikin mie instan, bakso pun juga bisa kita buat melalui dapur masing-masing. Dengan begitu, kegusaran saat tiada makanan di rumah bisa teratasi dengan praktis, nikmat, dan senantiasa sehat.

Saya sedang membicarakan sebuah produk makanan bernama Bakso Beef Bonanza dari PT Great Giant Livestock (GGL). Beberapa hari belakangan ini saya dan Tiwi meramu beberapa hidangan dengan material utamanya berupa bakso. Saat perlu makan besar, kami membuat bakso kuah. Sedangkan kalau ingin camilan saja, kami cukup membuat bakso goreng.

Jadi, apa itu Bakso Beef Bonanza?

Bakso Beef Bonanza adalah bakso kemasan siap saji yang bisa segera dimasak meski kamu sedang gemetaran menanti kepastian cinta dari doi. Bakso ini mengandung 84% daging sapi asli (tidak dicampur dengan daging lain), tanpa bahan pengawet, diproses secara halal dan aman bagi tubuh. Maka wajar saya jika Bakso Beef Bonanza mengklaim dirinya sebagai bakso yang berasa banget dagingnya.

Agar lebih jelas, mari kita bahas satu-satu kelebihan Bakso Beef Bonanza.

1. 84% Daging


Dahulu, ketika masa Idul Adha, keluaga saya mendapat lumayan banyak jatah daging kurban. Berbekal daging tersebut, ibu saya berinisiasi membuat bakso yang 100% daging. Hal ini tentu saja mustahil karena untuk membuat bakso yang berbentuk bulat perlu tepung juga. Alhasil, presentase daging yang diolah ibu saya waktu itu mungkin sekitar 90%-95%.

Jujur saja, dengan takaran yang tidak terukur itu rasa bakso yang dihasilkan ternyata tidak menyenangkan. Rasa ‘sepet’ melumuri lidah dan tenggorokan saya saat memakannya. Ooh, ternyata membuat bakso itu bukan soal seberapa penuh dagingnya, namun seberapa pas takarannya.

Melalui Bakso Beef Bonanza saya jadi tahu kalau 84% adalah porsi yang pas untuk membuat sebutir bakso. 16% sisanya tentu saja tepung dan bumbu. Terbukti dengan bakso kuah dan bakso goreng yang saya bikin itu sangat terasa dagingnya. Dan tidak perlu repot menyiapkan bumbu lagi sebab di butiran Bakso Beef Bonanza sudah terasa sekali bumbunya.

2. Tanpa Bahan Pengawet


Siapa saja pasti mendambakan hubungan asmara yang awet. Tapi tidak dengan bakso. Bakso yang mengandung bahan pengawet sangat berbahaya bagi tubuh. Tentu saja kita tidak ingin memakan sesuatu yang memiliki risiko penyakit, kan? Kandungan formalin memang menjadi ancaman besar bagi para pecinta bakso. Oleh sebab itu, Bakso Beef Bonanza berkomitmen untuk tidak menggunakan formalin (pengawet), borax (pengenyal), maupun bahan-bahan similikithi lainnya.

Satu fakta menarik yang saya dapat dari Emilia E. Achmadi selaku ahli gizi menjelaskan bahwa daging segar yang dijual di pasar sebenarnya bukanlah daging yang baik bagi tubuh. Daging dan buah itu berbeda perlakuannya. Buah ketika dikupas kulitnya sebaiknya segera dimakan. Tapi daging tidak begitu. Daging yang baru saja dipotong masih memiliki banyak bakteri yang berpotensi membawa penyakit. Oleh karenanya, menyimpan daging di dalam pendingin merupakan cara terbaik untuk mendapatkan daging sehat.


Bakso Beef Bonanza mampu bertahan beberapa bulan tanpa pengawet selama kita menyimpannya di lemari pendingin. Jika tidak memiliki lemari pendingin, kita bisa menyimpan di dalam termos berisi es batu. Jika masih kesulitan, kita bisa juga menitipkan pada tetangga yang punya lemari es atau menitipkannya ke sikap pembimbing akademikmu yang belum gajian. Dingin juga soalnya.

3. Halal


Dalam syariat islam memang memiliki tata cara mengolah binatang menjadi daging konsumsi. Sedangkan kita tidak tahu bagaimana daging yang beredar itu diolah, apakah dilakukan dengan cara halal atau justru dengan brutal. Meski begitu, Bakso Beef Bonanza menjamin kehalalan pada produknya.

Ketika launching produk bakso kemasan ini, Dayu Ariasintawati selaku Managing Director PT Great Giant Livestock secara lugas memaparkan bahwa pengolahan daging sapi dilakukan di peternakan sendiri sehingga pengawasan kehalalan dapat terjaga. Baginya, sangat penting bagi masyarakat untuk memperoleh pilihan makanan yang halal sebagai hak mereka.

4. Aman


Borax, formalin, serta daging campuran seperti babi dan tikus pernah menghantui dunia perbaksoan Indonesia. Masyarakat kita takut dengan risiko penyakit dalam butiran bakso yang mereka lahap. Meski bakso jenis similikithi itu sampai hari ini masih saja beredar, namun Bakso Beef Bonanza benar-benar berkomitmen untuk menyediakan bakso yang aman bagi tubuh. Bisa dibilang Bakso Beef Bonanza ini masa rennainsance-nya kuliner bakso Nusantara.

Dayu Ariasintawati kembali menekankan bahwa ia hanya akan terlibat pembuatan produk makanan yang nantinya juga akan ia konsumsi bersama keluarganya. Jadi jika PT Great Giant Livestock memproduksi jenis makanan yang berisiko penyakit, hal itu akan berpengaruh buruk juga nantinya bagi keluarga mereka sendiri. Memang banyak bisnis yang kejam dan tidak berperikemanusiaan, tapi bukan berarti tak ada satupun perusahaan yang memiliki hati nurani untuk kebaikan sesama.


Nah, sudah cukup sepertinya, ya. Tidak perlu panjang lebar lagi. Bagi yang menginginkan bagaimana bakso ini menyelamatkan kelaparanmu, kedinginanmu, dan kepatahhatianmu, langsung saja beli segera.

Satu kantong Bakso Beef Bonanza ukuran 500 gram (sekitar 30 butir) dijual dengan harga Rp. 85.000. Produk ini bisa didapatkan di sejumah ritel modern yang berada di Jakarta, Tangerang, Bekasi, dan Bandung. Jika kamu bersemayam di kota-kota tersebut, segera saja dapatkan baksonya di Superindo, Ranch Market, Farmers Market, Papaya, Lulu Market, dan Market City.

Mumpung sudah memasuki bulan Ramadhan, Bakso Beef Bonanza bisa jadi persediaan yang tepat untuk santap sahur, berbuka, maupun mokah. Eits, jangan berpikir negatif dulu. Siapa tahu kan pas siang-siang berpuasa begitu tahu-tahu dilanda sakit. Mau makan tapi sungkan jajan di warung, mau masak tapi badan lemes, mau delivery order tapi sudah tidak sabar lagi. Yaudah langsung saja masak air panas, masukkan bumbu praktis (beli sendiri, di dalam kemasan Bonanza tidak ada bumbu lagi), masukkan Bakso Beef Bonanza. Nah, jadi deh bakso praktis yang senantiasa lezat, aman, dan halal.

Siapa sih yang nggak mau?

Header image: pexels.com

8 Mei 2018


Memenuhi kebutuhan selama lebaran akan terasa menyenangkan selama menikmati promo Ramadhan 2018 Bukalapak. Sebab di situs jual beli online ini kita berkesempatan memperoleh promo menarik sepanjang bulan puasa dan tentunya dalam angka yang begitu menggiurkan, Guys.

Adanya diskon tentu saja sangat membantu penikmat transaksi belanja online di Bukalapak bisa berhemat, sebab bisa mendapatkan harga lebih murah. Kemudian masih ada promo lain yang menyemarakkan promo Ramadhan 2018 tersebut misal diskon ongkir atau malah free ongkir. Hayoo siapa yang belum pernah belanja di Bukalapak? Mumpung ada promo Ramadhan 2018 nih kita cobain, yuk.

Tapi sebelum memanfaatkan promo di Bukalapak selama Ramadhan, ada baiknya kita menyimak informasi penting ini. Pasti sebal kalau selama ini sering mendapatkan produk promo di internet yang ternyata tidak sesuai foto atau mungkin rusak saat diterima. Maka pastikan memahami dulu tata cara membeli produk online dengan benar sehingga tidak rugi.

Ini Dia Tips Membeli Produk Online Sesuai Foto

Membeli kebutuhan apapun secara online memang rentan kecewa karena bisa jadi tidak sesuai di foto dan tidak sesuai ekspektasi. Nah, supaya kejadian semacam ini tidak dialami maka simak beberapa tips berikut:

1. Pilih foto produk yang meyakinkan! 

Paling utama untuk mendapatkan produk online yang murah karena diskon dan berkualitas adalah teliti memilih foto produk. Paling aman memilih toko online yang memajang foto sendiri dan di foto secara profesional. Tidak harus memakai model dan fotografer profesional, cukup ditata seapik mungkin agar sedap dipandang. Kalau fotonya berkualitas dan menarik maka umumnya produknya pun sama persis.

2. Baca dulu informasi produknya. 

Setiap penjual online di Bukalapak dijamin menyampaikan produknya lewat kolom keterangan yang tersedia. Keterangan ini tentu bukan pajangan melainkan informasi yang dibutuhkan pembeli untuk menentukan kualitas dan kesesuaian produk dengan kebutuhan. Misal kalau membeli baju lewat promo Ramadhan 2018 Bukalapak bisa mengecek keterangan ukuran sampai jenis bahan yang digunakan. Kalau mau teliti dijamin tidak akan salah order dan tidak kecewa.

3. Pilih harga promo yang masih logis. 

Harga selama promo biasanya akan lebih murah, akan tetapi jangan mudah percaya pada harga termurah sebab ada kecenderungan menjadi produk abal-abal. Fotonya bagus namun aslinya berbeda jauh dan mengecewakan atau bisa pula produknya cacat ketika diterima dan tidak bisa ditukar. Maka pilih harga promo yang masih terbilang logis, dalam artian harganya tidak murah namun mencurigakan saking murahnya. Kalaupun menjumpai promo sangat murah namun testimoninya bagus, silahkan tetap di order.

4. Cek testimoni pembeli lainnya. 

Apabila sebuah penjual di Bukalapak memang menyediakan produk bagus dan pengirimannya pun memuaskan, dijamin banjir testimoni yang puas dengan penjual tersebut. Maka sangat penting untuk membaca testimoninya dan pastikan toko yang dipilih sudah mendapatkan penilaian. Sebab beberapa penjual belum menjual barang satupun sehingga tidak memiliki pembeli dan testimoninya. Kalau testimoninya memuaskan kita bisa order produknya selama promo Ramadhan.

Salah satu ketakutan bagi penikmat transaksi belanja online di Bukalapak maupun marketplace lainnya adalah mendapatkan barang yang tidak sesuai. Baik tidak sesuai perkiraan maupun tidak sesuai kualitas dan modelnya dari foto produknya. Namun dengan sedikit ketelitian dan menyimak beberapa tips yang disampaikan di atas kita bisa mencegah resiko tersebut. Asalkan mau sedikit bersabar dan teliti kita pun bisa menikmati promo Ramadhan 2018 Bukalapak dengan maksimal tanpa cemas kecewa setelah menerima barang yang dibeli.

Semoga informasi ini berguna bagi khalayak, yak. Yuk, jadi pembeli yang cerdas!

Pict: pexels.com

Follow Us @soratemplates